Wie sorge ich dafür, dass Qwant News auf meine Website verweist?

Team Qwant
Letzte Update: 30/05/2017

Meine News-Website einreichen

Unsere technischen Empfehlungen, damit Sie Ihre Website zum Qwant News Stream hinzufügen können.

Um unserem Benutzer-Agenten zu ermöglichen, jene Websites und Internetseiten zu identifizieren, die aktuellen Nachrichtenartikeln entsprechen, muss Ihre Website die folgenden Empfehlungen berücksichtigen:

1. Ihre Website muss RSS-XML-Formate (Sitemap-Nachrichten, RSS 2.0, Atom, RSS 1 / RDF) unterstützen oder eine externe Hosting-Plattform verwenden.

2. Die URLs für Ihre Nachrichtenkategorien müssen unveränderlich sein: wenn diese sich regelmäßig ändern, werden unsere Roboter Schwierigkeiten haben, Ihre Inhalte zu durchsuchen.

3. Die URLs Ihrer Artikel müssen einzigartig sein: nur eine URL pro Artikel. Wir erkennen doppelte Inhalte und solche Websites werden herabgestuft.

4. Titel, Beschreibungen und Zeitstempel für die Veröffentlichung Ihrer Artikel müssen den folgenden Richtlinien entsprechen, damit unser Crawler diese problemlos identifizieren kann:

• Für Titel und Beschreibungen empfehlen wir Open-Graph-Meta-Tags (OG: Titel, OG: Beschreibung). Für den Titel erhält der H1-Tag Vorrang vor dem Open-Graph-Meta-Tag.
  • Der Zeitstempel wird erstellt, indem die Tags DC.Datum.Herausgegeben, DC.Datum.Erstellt, Artikel:modifiziert_Uhrzeit, Artikel:veröffentlicht_Uhrzeit verwendet werden. Es werden keine anderen Datumsformate berücksichtigt.

5. Der Ankertext, der zu Ihrem Artikel führt, sollte dem Titel Ihres Artikels und der Seite entsprechen.

6. Stellen Sie sicher, dass Ihre Inhalte leicht zugänglich sind: der Zugriff auf Links darf nicht durch HTML-Header-Spezifikationen, eine robots.txt-Datei oder durch einen Meta-Tag gesperrt sein.

7. Wir interpretieren kein JavaScript. Unser Qwantify-News-Crawler folgt Links nicht so, wie es ein Webcrawler tut: er geht zur Seite, die im RSS-Feed angezeigt ist, ruft ihre Inhalte ab und extrahiert die Elemente (Titel, Beschreibung, Hauptteil).

8. Sollte Ihre Website in mehreren Sprachen verfügbar sein, haben Sie zwei Möglichkeiten: entweder ein RSS-Feed pro Sprache oder ein einziger RSS-Feed, der für jede Sprache den Sprach-Parameter festlegt.

Beispiel für Sitemap-Nachrichten:

<Nachrichten:Veröffentlichung>

<Nachrichten:Name>Musterzeitschrift</Nachrichten:Name>

<Nachrichten:Sprache>fr</Nachrichten:Sprache>

</Nachrichten:Veröffentlichung>

9. Achten Sie auf Codierungsprobleme, die durch den Unterschied zwischen der Codierung des Servers und der Codierung hervorgerufen werden, die auf der (Zeichensatz-)Seite festgelegt ist. Stellen Sie zum Beispiel sicher, dass Ihre Website keine ISO-8859-Kodierung in ihrem <HTML> festlegt, während sie CP-1252 (Windows-IIS-Server) ausgibt.

10. Sie können Multimedia-Inhalte wie zum Beispiel Videos von YouTube, Dailymotion oder Vimeo einbeziehen. Wir bedienen jedoch keine Audio-Inhalte.