Bereitstellung über Windows GPO

Image Description

Wie kann man Qwant als Standardsuchmaschine auf einer Reihe von Arbeitsstationen für alle User eines Unternehmens oder einer Institution einstellen?

In dieser Beschreibung gehen wir davon aus, dass die betreffende Windows-Umgebung auf einem (oder mehreren) Windows 2008 R2, 2012 R2 oder 2016 Server(n) für den bereits installierten und korrekt konfigurierten Active-Directory-Teil läuft, dass die Clients bereits Mitglieder der Active-Directory-Domäne sind und eine Client-Version von Windows (7 oder 10) verwenden.

Die Konfiguration von Qwant.com als Standardsuchmaschine für Usergruppen wird über den verwendeten Webbrowser definiert (Liste der am meisten genutzten Browser, Stand Oktober 2020):

• Chrome (Version 85.0.4183.121)
  • Internet Explorer (Version 8 bis 11)
  • Microsoft Edge (Version 85.0.564.68)
  • Mozilla Firefox (Version ESR 78.3.1)

GPO-Bereitstellungsdokumentation herunterladen [pdf]

Dokumentation zur Bereitstellung über die Windows-Registrierung herunterladen [pdf]