Wie gewährleistet Qwant meine Sicherheit?

Letzte Update: 30/05/2017

Wie Sie Qwant verwenden, ist einzig und allein Ihre Angelegenheit. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, unternimmt Qwant alles in seiner Macht Stehende, um die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten seiner Nutzer zu gewährleisten. Wir sammeln so wenige Daten wie möglich. Deshalb untersagen wir es uns selbst, Cookies oder andere Mittel zum Tracking zu verwenden, die dabei helfen könnten, zu Werbezwecken Ihr Profil zu erstellen. Darüber hinaus werden Ihre Anfragen anonymisiert, indem sie von der von Ihnen verwendeten IP-Adresse getrennt werden. Dies entspricht den Empfehlungen der französischen Datenschutzbehörde CNIL.

Falls es nötig ist, Daten abzuspeichern, verwendet Qwant den “lokalen Speicher” Ihres Geräts. Das ermöglicht es, Ihre Benutzererfahrung reibungsloser zu gestalten, indem Sie in die Lage versetzt werden, Ihre Einstellungen zu speichern (Sprachen, Aktivierung oder Deaktivierung von Nachrichten-Trends, Filterung von Inhalten für Erwachsene, Favicon-Darstellung…).

Falls Sie Fragen bezüglich der Art und Weise haben, in der wir Ihre Daten handhaben, lesen Sie bitte unsere Datenschutzbestimmungen.