Wie kann ich Daten hinzufügen oder bearbeiten?

Image Description

Wie im vorherigen Abschnitt erklärt wurde, verwendet Qwant Maps mehrere Datenquellen, um Adressen und Orte anzuzeigen.
Um eine Adresse oder einen Ort hinzuzufügen oder zu bearbeiten, muss diese Information daher direkt in einer der Quellen bearbeitet werden, die von Qwant Maps verwendet werden. Diese Aktualisierung wird dann automatisch an Qwant Maps weitergegeben.

Je nachdem, um welche Daten es sich handelt, kann es einige Tage dauern, bis die Aktualisierungen an Qwant Maps weitergegeben werden.

Ich möchte eine Adresse bearbeiten:

OpenStreetMap (OSM): https://www.openstreetmap.org

Um an OSM mitzuarbeiten, müssen Sie sich anmelden und ein Konto erstellen. Die Registrierung geht sehr schnell.
Nachdem Sie sich angemeldet haben, müssen Sie nur oben auf der Seite auf den Button „Bearbeiten“ klicken, die Adresse suchen und schließlich jene Adresse auswählen, die Sie bearbeiten möchten.

Ich möchte einen Ort hinzufügen:

• In Frankreich: Orte können auf zwei Arten hinzugefügt werden
    • OpenStreetMap (OSM): https://www.openstreetmap.org
      Um an OSM mitzuarbeiten, müssen Sie sich anmelden und ein Konto erstellen. Die Registrierung geht sehr schnell. Nachdem Sie sich angemeldet haben, müssen Sie nur oben auf der Seite auf den Button „Bearbeiten“ klicken, auf die gewünschte Adresse zoomen und den Ort mit der „Punkt“-Funktion hinzufügen. Es wird empfohlen, anschließend so viele Felder wie möglich auszufüllen: Ortskategorie, Öffnungszeiten, Telefonnummer, Website usw. Hier finden Sie zusätzliche Erklärungen: https://cooptic.be/carto-tourisme/?ContribuerEtapes
  • Außerhalb von Frankreich:
    • OpenStreetMap (OSM): https://www.openstreetmap.org
      Um an OSM mitzuarbeiten, müssen Sie sich anmelden und ein Konto erstellen. Die Registrierung geht sehr schnell.
      Nachdem Sie sich angemeldet haben, müssen Sie nur oben auf der Seite auf den Button „Bearbeiten“ klicken, auf die gewünschte Adresse zoomen und den Ort mit der „Punkt“-Funktion hinzufügen. Es wird empfohlen, anschließend so viele Felder wie möglich auszufüllen: Ortskategorie, Öffnungszeiten, Telefonnummer, Website usw.
      Hier eine Website, die Ihnen zusätzliche Erklärungen liefert: https://cooptic.be/carto-tourisme/?ContribuerEtapes

Ich möchte einen Ort bearbeiten:

• Falls die Ortsbeschreibung den Hinweis „In Kooperation mit PagesJaunes“ (En partenariat avec PagesJaunes) enthält oder das Logo von PagesJaunes zu sehen ist, muss der Ort auf PagesJaunes bearbeitet werden:
    • Öffnen Sie https://www.pagesjaunes.fr
    • Suchen Sie nach der entsprechenden Firma und klicken Sie auf deren Beschreibung
    • Klicken Sie auf den Button „Ich kenne diese Firma“ (Je connais ce professionnel) oder „Das ist meine Firma“ (C’est mon entreprise), um eine Änderung der Informationen vorzuschlagen
  • Wenn der Hinweis „In Kooperation mit PagesJaunes“ (En partenariat avec PagesJaunes) nicht vorhanden ist, dann stammt dieser Ort von OpenStreetMap (OSM)
    • In Qwant Maps finden Sie unten in der Ortsbeschreibung einen grau hinterlegten OSM-Abschnitt mit den Buttons „Ansicht“ oder „Bearbeiten“
    • Wenn Sie auf „Bearbeiten“ klicken, werden Sie auf die Seite von OpenStreetMap weitergeleitet. Hier müssen Sie sich anmelden oder für OSM registrieren, um die Informationen zu diesem Ort bearbeiten zu können.