Comment ajouter ou modifier des données ?

Image Description

Pour ajouter ou modifier une adresse ou un lieu, il est donc nécessaire de modifier cette information dans une des sources utilisées par Qwant Maps. La modification sera ensuite automatiquement répercutée sur Qwant Maps.

La répercussion de cette modification sur Qwant Maps peut parfois prendre quelques jours en fonction du type de donnée concernée.

Je souhaite modifier une adresse :

OpenStreetMap (OSM) : https://www.openstreetmap.org
Pour contribuer à OSM il est nécessaire de se connecter et donc de créer un compte. La création de compte est très rapide.
Après vous être connecté, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Modifier » en haut de page, puis recherchez et cliquez sur l’adresse que vous souhaitez modifier.

Je souhaite ajouter un lieu :

• En France : il est possible d’ajouter un lieu à deux endroits
    • OpenStreetMap (OSM) : https://www.openstreetmap.org
      Pour contribuer à OSM il est nécessaire de se connecter et donc de créer un compte. La création de compte est très rapide.
      Après vous être connecté, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Modifier » en haut de page, puis centrer sur l’adresse souhaitée et ajouter le lieu via le mode « Point ». Il est ensuite conseillé de compléter le maximum de champs : catégorie de lieu, horaires, téléphone, site, etc…
      Voici un site qui vous donnera quelques explications supplémentaires : https://cooptic.be/carto-tourisme/?ContribuerEtapes
  • En dehors de la France :
    • OpenStreetMap (OSM) : https://www.openstreetmap.org
      Pour contribuer à OSM il est nécessaire de se connecter et donc de créer un compte. La création de compte est très rapide.
      Après vous être connecté, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Modifier » en haut de page, puis centrer sur l’adresse souhaitée et ajouter le lieu via le mode « Point ». Il est ensuite conseillé de compléter le maximum de champs : catégorie de lieu, horaires, téléphone, site, etc…
      Voici un site qui vous donnera quelques explications supplémentaires : https://cooptic.be/carto-tourisme/?ContribuerEtapes

Je souhaite modifier un lieu :

• S’il est indiqué « En partenariat avec PagesJaunes » ou que le logo Pages Jaunes est présent sur la fiche descriptive de ce lieu, il est alors nécessaire de le modifier sur PagesJaunes :
    • Allez sur https://www.pagesjaunes.fr
    • Cherchez le professionnel concerné et allez sur sa fiche
    • Cliquez sur les boutons « Je connais ce professionnel » ou « C’est mon entreprise » pour suggérer une modification des informations
  • Si la mention « En partenariat avec PagesJaunes » n’est pas présente ce lieu est alors issu d’OpenStreetMaps (OSM)
    • Depuis Qwant Maps, en bas de la fiche descriptive du lieu vous pouvez trouver un encart OSM avec des boutons « Voir » ou « Modifier »
      Une image contenant texte

Description générée automatiquement
    • Cliquez sur « Modifier », vous serez alors redirigé vers OpenStreetMap. Il sera alors nécessaire de vous connecter ou créer un compte sur OSM afin de pouvoir modifier les informations relatives à ce lieu.