Sur Opera

1. Installer l’extension
2. En page d’accueil

Installer l’extension Qwant pour Opera

L’extension Qwant pour Opera permet d’installer facilement Qwant comme moteur de recherche sur votre navigateur.

Pour installer l’extension, rien de plus simple ! Rendez-vous sur la page Qwant des Add-ons Opera pour la télécharger ici.

Installer Qwant

Une fois installée, l’extension offre un accès rapide à Qwant à travers le bouton qui figure à droite de votre barre d’adresses.

Vous pouvez aussi rechercher avec Qwant directement depuis la barre d’adresses en saisissant la lettre Q avant vos mots clés.

Définir Qwant comme page d’accueil sur Opera

Cliquez sur l’icône des paramètres “Menu” dans l’angle supérieur gauche, puis sélectionnez “Réglages”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Cliquez sur le lien bleu “Ensemble de pages” dans la section “Au démarrage”.
Saisissez ensuite “https://www.qwant.com/” dans le champ “Ajouter une nouvelle page”.
Cliquez sur “OK” pour enregistrer les modifications.
Qwant s’ouvrira par défaut au prochain démarrage d’Opera.