In Firefox

1. Erweiterung
2. Startseite
3. Standardsuchmaschine

Installieren Sie das Qwant-Add-on für Firefox

Nutzen Sie Qwant als Standard-Suchmaschine und schützen Sie sich leicht vor Nachverfolgung. Gehen Sie für den Download auf die Qwant-Erweiterung-Seite für Firefox-Add-ons..

Installation von Qwant

Wie es geht

Die Qwant-Erweiterung macht es leicht, die Nicht-Verfolgen-Funktion einzuschalten, um Ihre Privatsphäre zu schützen, wenn Sie im Internet surfen, und informiert Webseiten, dass Sie nicht nachverfolgt werden möchten. Aktivieren Sie ganz einfach die “Nicht-Verfolgen-Funktion”, um dies zu tun.

Greifen Sie leicht auf Qwant-Funktionen zu

Indem Sie sich direkt über die Erweiterung in Ihr Konto einloggen, können Sie auf die wichtigsten Funktionen von Qwant zugreifen. Auf der rechten Seite von Firefoxs Funktionsleiste neben der Menü-Schaltfläche ermöglicht es Ihnen die Erweiterung, schnell auf Ihre Kontoeinstellungen, Boards oder Lesezeichen zuzugreifen…

Qwant-Lesezeichen machen es Ihnen möglich, eine nützliche Liste aus Verknüpfungen zu Ihren Lieblingswebseiten zu erstellen. Die Firefox-Erweiterung macht es mit der Schaltfläche “Neues Lesezeichen” leichter, diese hinzuzufügen. Sie sind außerdem in Firefox direkt von dem Lesezeichen-Menü aus zugänglich.

Fassen Sie Inhalte zusammen, indem Sie diese zu Qwant-Boards hinzufügen. Mit der Schaltfläche “Boards hinzufügen” in dem Erweiterungsfenster füllen Sie Ihre Boards mit Webinhalten nach denen Sie suchen.

Qwant auf einem PC als Startseite für Ihren Firefox-Browser einrichten

Klicken Sie auf das Symbol rechts oben im Menü und wählen danach “Einstellungen” aus. Ein neues Fenster wird sich öffnen.

Klicken Sie in der Seitenleiste die Schaltfläche “Allgemein”.

Geben Sie “https://www.qwant.com/” in der Sektion “Startseite” ein.

Qwant wird sich automatisch öffnen, wenn Sie Firefox das nächste Mal starten.

Qwant auf einem PC als Standardsuchmaschine einrichten

Sie haben zwei Optionen:

Option 1: Klicken Sie auf die Lupe in der Suchleiste der Funktionsleiste, klicken Sie genau auf das Qwant-Logo und wählen Sie “Als Standardsuchmaschine einrichten” aus.

Option 2: Klicken Sie auf das Symbol rechts oben im Menü und wählen “Einstellungen” aus. Ein neues Fenster wird sich öffnen.

In der Seitenleiste klicken Sie auf die Schaltfläche “Suche”. Öffnen Sie das Auswahlmenü in der Sektion “Standardsuchmaschine” und wählen Sie Qwant.

Qwant is nun die Standardsuchmaschine in Ihrem Browser.