Für Firefox

1. Erweiterung
2. Startseite
3. Standardsuchmaschine

Installieren Sie das Qwant-Add-on für Firefox

Nutzen Sie Qwant als Standardsuchmaschine und schützen Sie sich so vor dem Tracking Ihrer Daten. Gehen Sie hier für den Download auf die Qwant-Erweiterungsseite für Firefox-Add-ons..

Qwant installieren

So funktioniert es

Die Qwant-Erweiterung macht es leicht, die Nicht-Verfolgen-Funktion zu aktivieren, um Ihre Privatsphäre zu schützen, wenn Sie im Internet surfen. Darüber hinaus informiert diese Funktion Websites darüber, dass Sie nicht getrackt werden möchten.

Greifen Sie einfach auf Qwant-Funktionen zu

Indem Sie sich direkt über die Erweiterung in Ihr Konto einloggen, können Sie auf die wichtigsten Funktionen von Qwant zugreifen. Auf der rechten Seite der Firefox-Funktionsleiste neben der Menü-Schaltfläche finden Sie das Add-on, mit dem Sie direkt auf Ihre Kontoeinstellungen, Boards oder Lesezeichen zuzugreifen können.

Qwant-Lesezeichen ermöglichen Ihnen, eine Liste aus Verknüpfungen zu Ihren Lieblingswebseiten zu erstellen. Die Firefox-Erweiterung macht es mit der Schaltfläche „Neues Lesezeichen“ ganz einfach Ihre Favoriten hinzuzufügen. Ihre Favoriten können Sie außerdem direkt aus dem Lesezeichen-Menü in Firefox abrufen.

Fassen Sie Suchinhalte zusammen, indem Sie diese zu Ihren Qwant-Boards hinzufügen. Mit der Schaltfläche „Boards hinzufügen“ in dem Erweiterungsfenster speichern Sie Webinhalte ab, nach denen Sie regelmäßig suchen.

Qwant auf einem PC als Startseite für Ihren Firefox-Browser einrichten

Klicken Sie auf das Symbol rechts oben im Menü und wählen danach „Einstellungen“ aus. Ein neues Fenster öffnet sich.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Schaltfläche „Allgemein“.

Geben Sie „https://www.qwant.com/“ in der Sektion „Startseite“ ein.

Qwant wird sich automatisch öffnen, wenn Sie Firefox das nächste Mal starten.

Qwant auf einem PC als Standardsuchmaschine einrichten

Besuchen Sie die Website https://www.qwant.com/

Sie haben zwei Optionen:

Option 1: Klicken Sie auf die Lupe im Suchfeld der Funktionsleiste, und dann auf das Qwant-Logo, um „Als Standardsuchmaschine einrichten“ auszuwählen.

Option 2: Klicken Sie auf das Symbol rechts oben im Menü und wählen Sie „Einstellungen“ aus, um ein neues Fenster zu öffnen.

In der Seitenleiste klicken Sie auf die Schaltfläche „Suche“. Öffnen Sie das Auswahlmenü in der Sektion „Standardsuchmaschine“ und wählen Sie Qwant.

Qwant ist nun die Standardsuchmaschine in Ihrem Browser.