Sur Firefox

1. Installer l’extension
2. En page d’accueil
3. En tant que moteur de recherche par défaut

Installer l’extension Qwant de Firefox

Utilisez Qwant comme moteur de recherche par défaut et naviguez en toute confidentialité grâce à la protection contre le pistage de Firefox. Allez ici sur la page de l’extension Qwant pour Firefox pour l’installer.

Installer Qwant

L’extension Qwant permet d’activer très simplement la protection contre le pistage de Firefox pour mieux protéger votre vie privée lorsque vous naviguez sur le Web, et signaler à chaque site visité que vous souhaitez ne pas être pisté. Pour cela, il suffit d’activer « la protection contre le pistage » de Firefox.

En vous connectant à votre compte directement via l’extension, vous avez la possibilité d’accéder aux fonctions essentielles de Qwant. Située à droite dans la barre d’outils de Firefox, près du bouton menu, l’extension vous permet d’accéder rapidement aux paramètres de votre compte, aux Carnets et Favoris Qwant…

Les Favoris Qwant vous offrent la possibilité de créer une liste pratique de raccourcis vers vos sites favoris. L’extension Firefox facilite l’ajout de ces favoris grâce au bouton « Nouveau favori ». Ils sont par ailleurs directement accessibles depuis le menu Marque-pages de Firefox.

Collectez vos contenus préférés en utilisant les Carnets Qwant. Enrichissez vos carnets de contenu web que vous parcourez, grâce au bouton « Nouvelle note » situé sur la fenêtre de l’extension.

Sur ordinateur, définir Qwant en page d’accueil de Firefox

Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Options”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Dans le menu latéral, cliquez sur le bouton “Général ” représenté par un interrupteur.

Dans la section “Page d’accueil”, rentrez l’adresse : “https://www.qwant.com/”.

Qwant s’ouvrira par défaut au prochain démarrage de Firefox.

Qwant en tant que moteur de recherche par défaut sur Firefox

Deux options s’offrent à vous :

Option 1 : Cliquez sur la loupe dans la barre de recherche située dans la barre d’outils.

Faites un clic droit sur le logo Qwant et sélectionnez “Définir comme moteur de recherche par défaut”.

Qwant est maintenant le moteur de recherche par défaut de votre navigateur.

Option 2 : Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Options”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Dans le menu latéral, cliquez sur le bouton “Recherche”. Ouvrez le menu déroulant de la section “Moteur de recherche par défaut” et sélectionnez Qwant.