Sur Chrome

1. Installer l’extension
 2. En page d’accueil
 3. En tant que moteur de recherche par défaut

Installer l’extension Qwant sur Chrome

Pour installer Qwant sur votre navigateur Chrome, rien de plus simple ! Rendez-vous sur la page extension de Qwant du Chrome Web Store pour la télécharger ici.

Installer Qwant

Une fois installée, l’extension vous permet d’utiliser Qwant par défaut pour toutes vos recherches et de l’afficher au démarrage de votre navigateur.

Sur ordinateur, définir Qwant en page d’accueil de Chrome

La page d’accueil est la page d’un site web qui apparaît au démarrage du navigateur ou à l’ouverture d’un nouvel onglet. Pour adopter Qwant en page d’accueil de votre navigateur, vous pouvez suivre les indications ci-dessous.

Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Paramètres”. Un nouvel onglet s’ouvre.

Dans la section “Au démarrage”, cliquez sur le lien bleu “Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques”.
Saisissez ensuite “https://www.qwant.com/” dans le champ “Ajouter une page”.
Cliquez sur “Ajouter” pour enregistrer les modifications.
Qwant s’ouvrira par défaut au prochain démarrage de Google Chrome !

Définir Qwant comme moteur de recherche par défaut sur Chrome

Si vous souhaitez faire de Qwant votre moteur de recherche par défaut et y accéder depuis la barre de recherche ou la barre d’adresse URL, vous pouvez également le faire de la manière suivante :

Rendez-vous sur https://www.qwant.com/
Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Paramètres”. Un nouvel onglet s’ouvre.

Dans la section “Moteur de recherche”, cliquez sur “Gérer les moteurs de recherche”. Cliquez sur les trois points au bout de la ligne où apparaît “qwant.com” et choisissez “Utiliser par défaut”.

Si Qwant n’apparaît pas dans la liste, ajoutez-le à la liste “Autres moteurs de recherche”. Cliquez sur “Ajouter” , une fenêtre s’ouvre :

• Tapez “Qwant” dans le champ “Moteur de recherche”
  • “q” dans le champ “Mot clé”
  • “https://www.qwant.com/?q=%s” dans le champ “URL”

Qwant apparaîtra dans la section “Autres moteurs de recherche”. Désactivez le moteur de recherche actuel. Cliquez sur les trois points au bout de la ligne où apparaît “qwant.com” et choisissez “Utiliser par défaut”.