Sie möchten Ihr Qwant-Konto und alle damit verbundenen Daten löschen? So gehen Sie vor.
Konto in den Einstellungen löschen
- Melden Sie sich unter qwant.com bei Ihrem Konto an.
- Klicken Sie oben rechts auf das Einstellungssymbol und anschließend auf Mein Konto verwalten.
- Gehen Sie zum Abschnitt Anmeldung und Sicherheit.
- Wählen Sie Mein Konto löschen.
- Bestätigen Sie Ihre Anfrage.
Die Löschung ist endgültig: Ihre Präferenzen, Ihre Einstellungen und alle mit Ihrem Konto verbundenen Daten werden gelöscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Automatische Löschung nach 13 Monaten Inaktivität
Wenn Sie Ihr Qwant-Konto nicht mehr verwenden, beachten Sie bitte, dass es nach 13 Monaten ohne jegliche Anmeldeaktivität automatisch gelöscht wird, entsprechend unserer Datenschutzrichtlinie und unseren Verpflichtungen gemäß der DSGVO.
Welche Daten werden gelöscht?
Bei der Löschung Ihres Kontos:
- Ihre Anmeldedaten (E-Mail-Adresse, Passwort oder Apple-/Google-Verknüpfung) werden gelöscht.
- Ihre synchronisierten Präferenzen und Einstellungen werden gelöscht.
- Ihre Sitzungsdaten werden gelöscht.
Da Ihre Suchanfragen nicht mit Ihrem Konto verknüpft sind, sind sie davon nicht betroffen (sie werden anonymisiert und unabhängig verarbeitet).
Was, wenn ich mich nur abmelden möchte, ohne mein Konto zu löschen?
Wenn Sie sich einfach von Ihrem Konto abmelden möchten, ohne es zu löschen, klicken Sie ganz unten im Einstellungsmenü auf Abmelden. Ihr Konto bleibt erhalten und Sie können sich jederzeit mit denselben Anmeldedaten wieder anmelden.