Sur Firefox

Team Qwant
Dernière mise à jour : 12/09/2018

1. Installer l’extension
2. En page d’accueil
3. En tant que moteur de recherche par défaut

Installer l’extension Qwant de Firefox

Utilisez Qwant Junior comme moteur de recherche par défaut pour vos enfants et sécurisez leurs recherches grâce à la protection contre le pistage de Firefox. Cliquez ici pour faire de Qwant Junior votre moteur de recherche par défaut en installant l’extension pour Firefox.

Installer Qwant Junior

L’extension Qwant Junior permet d’activer très simplement la protection contre le pistage de Firefox pour mieux protéger la vie privée de vos enfants lorsque vous naviguez sur le Web, et signaler à chaque site visité que vous souhaitez ne pas être pisté. Pour cela, il suffit d’activer « la protection contre le pistage » de Firefox.

En vous connectant à votre compte directement via l’extension, vous avez la possibilité d’accéder aux fonctions essentielles de Qwant Junior. Située à droite dans la barre d’outils de Firefox, près du bouton menu, l’extension vous permet d’accéder rapidement aux paramètres de votre compte et aux Carnets Qwant Junior…

Collectez vos contenus préférés en utilisant les Carnets Qwant Junior. Enrichissez vos carnets de contenu web que vous parcourez, grâce au bouton « Nouvelle note » situé sur la fenêtre de l’extension.

Sur ordinateur, définir Qwant Junior en page d’accueil de Firefox

Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Options”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Dans le menu latéral, cliquez sur le bouton “Accueil”.

Dans la section “Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets”, sélectionnez “Adresses web personnalisées…” et rentrez l’adresse : “https://www.qwantjunior.com/”.

Qwant Junior s’ouvrira par défaut au prochain démarrage de Firefox.

Qwant Junior en tant que moteur de recherche par défaut sur Firefox

Rendez-vous sur www.qwantjunior.com et cliquez sur les trois points “Actions pour la page” de la barre d’adresse. Cliquez sur “Ajouter ce moteur de recherche”.

Deux options s’offrent ensuite à vous :

Option 1 : Cliquez sur la loupe dans la barre de recherche située dans la barre d’outils.

Faites un clic droit sur le logo Qwant Junior et sélectionnez “Définir comme moteur de recherche par défaut”.

Qwant Junior est maintenant le moteur de recherche par défaut de votre navigateur.

Option 2 : Cliquez sur l’icône du menu dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez “Options”. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Dans le menu latéral, cliquez sur le bouton “Recherche”. Ouvrez le menu déroulant de la section “Moteur de recherche par défaut” et sélectionnez Qwant Junior.

Qwant Junior est maintenant le moteur de recherche par défaut de votre navigateur.