Partenariats sponsorisés

Team Qwant
Dernière mise à jour : 02/03/2021

Comment Qwant garantit la confidentialité de mes données auprès de Taboola ?

Taboola et Qwant ont travaillé ensemble pour mettre au point une solution technique sans cookie permettant à Qwant d’afficher les actualités sponsorisées de Taboola sans aucun transfert de donnée personnelle. Lorsque vous visitez une page de Qwant sur laquelle sont présentes les actualités sponsorisées Taboola, Qwant génère une clé totalement aléatoire, qui change à chaque fois que la page est (re)chargée. C’est ce numéro aléatoire, impossible à associer à des données personnelles, qui est partagé avec Taboola pour lui permettre de recommander du contenu à travers leur plateforme.

A aucun moment Taboola n’a connaissance de l’adresse IP ou du User Agent de l’internaute qui voit un lien vers une actualité sponsorisée sur les pages de Qwant. Si vous cliquez sur un lien Taboola, la politique de confidentialité de Taboola vient s’appliquer une fois que vous quittez Qwant.