Connexion avec e-mail et Apple

Team Qwant

Vous cherchez à obtenir plus d’informations sur les données utilisées lors de la création de votre compte Qwant ? Cet article est fait pour vous.

Quelque soit votre méthode d’inscription (e-mail ou Apple)

En vous créant un compte, vous acceptez de transmettre votre adresse IP à notre partenaire publicitaire Microsoft. Cela nous permet d’améliorer la pertinence de certaines annonces.

Hormis cela, votre adresse e-mail ne sera jamais transmise ou vendue à un tiers. Elle nous servira uniquement à vous authentifier sur Qwant. La seule finalité d’utilisation liée à votre e-mail est celle de la création/gestion du compte. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.

Vos données, ainsi que votre compte, seront automatiquement supprimés au bout de treize mois d’inactivité. Vous serez averti(e) trois fois avant l’échéance.

Vous vous inscrivez en utilisant votre identifiant Apple

Le seul élément que nous récupérons est l’adresse e-mail ; Apple ne donne accès à aucune autre information. Si vous le souhaitez, vous pouvez masquer votre identifiant Apple en utilisant la fonctionnalité Masquer mon adresse e-mail. Le contenu des messages transitant via l’option “Masquer mon adresse e-mail” ne fait l’objet d’aucun traitement ni d’aucune lecture de la part d’Apple, sauf dans le cadre de la procédure habituelle de filtrage des courriers indésirables. Ce réglage est disponible uniquement pour les utilisateurs titulaires d’un abonnement iCloud+.

Nous vous informons qu’aucun suivi ni profilage de la part d’Apple n’est réalisé lors de l’utilisation de Qwant. Apple n’a aucune connaissance des moments et de votre fréquence de connexion à Qwant.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la politique de confidentialité d’Apple sur le sujet.