Charte Ethique & Qwant Junior Connect

Team Qwant
Dernière mise à jour : 13/03/2018

Qwant Junior s’engage pour un internet plus respectueux de la vie privée des enfants en proposant de rassembler les acteurs du numérique pour l’enfance autour d’un projet commun : refuser la monétisation de l’attention de l’enfant et le respect de sa vie privée.. Nous proposons à chaque acteur de l’éco-système de l’éducation et des loisirs numériques pour l’enfance d’adopter la Charte Ethique Qwant Junior. Elle est l’assurance que l’enfant ne sera pas traité comme un produit lors de l’utilisation de leurs services.

Et pour incarner cette ambition, Qwant Junior propose Qwant Junior Connect, un système d’authentification en deux clics, strictement respectueux de la vie privée. A l’opposé des systèmes comparables proposés par les géants de l’internet, Qwant Junior permet :

• A l’enfant de se connecter rapidement à ses applications préférées, sans avoir à divulguer son identité, ni à se souvenir de ses multiples identifiants et mots de passe ;
  • Aux parents d’avoir confiance en l’éditeur de l’application dès lors qu’il a adopté la Charte Ethique de Qwant Junior ;
  • A l’éditeur de veiller au respect des lois de protection des mineurs sur Internet

Découvrez la charte éthique de Qwant Junior et ses partenaires ici.