Comment créer un compte Qwant Junior ?

Team Qwant
Dernière mise à jour : 21/03/2017

Pour vous inscrire sur Qwant Junior et profiter pleinement des fonctionnalités, vous devez cliquer sur le lien « Connexion » en haut à droite, puis sur « inscription ». Un adulte responsable de l’enfant créant ce compte doit ensuite compléter le formulaire en indiquant simplement le nom, nom d’utilisateur de l’enfant, son adresse mail et un mot de passe mémorisable par l’enfant.

Par souci de sécurité, il est recommandé à l’utilisateur d’utiliser un mot de passe contenant différents types de caractères (majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux). Qwant impose à l’utilisateur un mot de passe d’au moins huit caractères. Nous vous recommandons d’utiliser un mot de passe différent pour chacun des services que vous utilisez sur internet.

Une fois le formulaire validé, un courrier électronique vous sera envoyé vous invitant à cliquer sur un lien en vue de confirmer votre inscription. Il est donc nécessaire que l’adresse mail renseignée soit valide et accessible.

Quant à la version version Qwant Junior pour l’Education Nationale (edu.qwantjunior.com), elle est accessible au grand public, mais seuls les professionnels de l’éducation peuvent y créer un compte et vous devez disposer d’une adresse email autorisée comme celles ci-dessous pour pouvoir le faire.

education.gouv.fr
educagri.frac-aix-marseille.fr
ac-amiens.fr
ac-besancon.fr
ac-bordeaux.fr
ac-caen.fr
ac-clermont.fr
ac-corse.fr
ac-creteil.fr
ac-dijon.fr
ac-grenoble.fr
ac-guadeloupe.fr
ac-guyane.fr
ac-reunion.fr
ac-lille.fr
ac-limoges.fr
ac-lyon.fr
ac-martinique.fr
ac-montpellier.fr
ac-nancy-metz.fr
ac-nantes.fr
ac-nice.fr
ac-orleans-tours.fr
ac-paris.fr
ac-poitiers.fr
ac-reims.fr
ac-rennes.fr
ac-rouen.fr
ac-strasbourg.fr
ac-toulouse.fr
ac-versailles.fr
ac-spm.fr
ac-mayotte.fr
ac-noumea.nc
ac-polynesie.pf
ac-wf.wf
csdeschenes.qc.ca
csdc.qc.ca
cned.fr
espe.univ-toulouse.fr
espe.ujf-grenoble.fr
espe.univ-fcomte.fr
espe.unilim.fr
espe.univ-lyon1.fr
espe.univ-corse.fr
espe.univ-reunion.fr
espe.univ-nantes.fr
espe-aquitaine.fr
espe-lr.fr
espe-nice-toulon.fr
espe-paris.fr
espe-lnf.fr
espe-guyane.fr
espe.univ-lorraine.fr
espe.u-pec.fr
espe-auvergne.fr
espe-bretagne.fr
espe.univ-poitiers.fr
espe-versailles.fr
espe.unicaen.fr
espe.u-bourgogne.fr
espe.univ-amu.fr
lfcaire.net
lyceechicago.org
onisep.fr
reseau-canope.fr
vs.educanet2.ch

Si votre adresse ne figure pas dans cette liste, vous pouvez demander à ajouter la vôtre en utilisant le formulaire de contact.