Qwant Causes

Team Qwant
Dernière mise à jour : 14/05/2019

Suis-je tracé(e) lorsque j’utilise Qwant Causes?

Qwant respecte toujours votre vie privée et ne collecte donc pas vos données personnelles lorsque vous activez Qwant Causes. Notre politique de confidentialité s’applique à tous les produits Qwant. Ainsi, lorsque Qwant Causes est activé, nous ne gardons pas en mémoire les annonces sur lesquelles vous avez cliqué. Seul le nombre de clics est enregistré, c’est ce qu’on appelle le nombre “QOZ” qui est affiché sur votre interface utilisateur. Ce numéro est stocké dans le local storage de votre navigateur Web. Il est aussi associé à votre compte Qwant. De cette manière, une fois connecté à votre compte, vous pouvez suivre l’augmentation de vos “QOZ” depuis différents appareils si vous le souhaitez. Si vous effacez le local storage d’un de vos appareils, le compteur de celui-ci sera remis à zéro mais rassurez-vous, vos QOZ générés précédemment seront bien donnés.

Pourquoi mon Qwant QOZ est-il remis à zéro ?

Afin de respecter votre vie privée, Qwant ne récupère pas le nombre de QOZ que vous générez lorsque vous utilisez Qwant Causes, sauf si vous êtes connecté avec un compte Qwant. Le nombre de QOZ que vous générez est enregistré localement sur votre appareil. Le nombre peut revenir à zéro si le local storage de votre navigateur Web est effacé. Ne vous inquiétez pas, Qwant donne chaque QOZ qui est généré, même si nous ne savons pas qui les a générés.