Déploiement via GPO de Windows

Team Qwant
Dernière mise à jour : 13/12/2018

Comment mettre Qwant comme moteur de recherche par défaut sur un ensemble de postes, pour tous les utilisateurs d’une entreprise ou institution.

Dans cette documentation, nous partons du postulat que l’environnement Windows en question fonctionne sur un (ou plusieurs) serveur(s) Windows 2008 R2 ou 2012 R2 ou 2016 pour la partie annuaire Active Directory déjà installé et correctement configuré et que les clients sont déjà membres du domaine Active Directory et utilise une version cliente de Windows (7 ou 10).

Nous allons voir comment définir via stratégie de groupe la configuration de Qwant.com comme moteur de recherche par défaut sur les principaux navigateurs web, à savoir en octobre 2018 :

• Chrome (version 70.0.3538.77)
  • Internet Explorer (version 8 à 11)
  • Microsoft Edge (version 42.17134.1.0)
  • Mozilla Firefox (version ESR 60.3.0 ou version “Qwant” 63.0.2)

Télécharger la documentation déploiement GPO [pdf]