Wie werden meine Einstellungen auf Qwant gespeichert?

Team Qwant
Letzte Update: 31/03/2021

Wenn Sie Ihre Einstellung auf Qwant ändern, müssen wir ein technisch notwendiges Cookie setzen, mit dem die Einstellungen auf Ihrem Computer, Smartphone, Tablet – oder einem anderen verwendeten Gerät gespeichert werden. Dieses Cookie wird nicht verwendet, um Sie zu identifizieren oder um Werbung durch Targeting zu personalisieren. Wir verwenden es, um:

• Unsere Website während Ihres Besuchs korrekt auf Ihrem Endgerät darzustellen (verwendete Sprache, Land der Suche, gewähltes Design usw.),
  • Ihre Einstellungen für Ihre nächste Sitzung zu speichern,
  • Informationen zu speichern, wenn Sie auf der Website ein Formular ausgefüllt oder Informationen ausgewählt haben (Filterparameter, Aktivierung von Trends auf der Startseite, Aktivierung von News neben den Web-Ergebnissen usw.)

Diese Cookies sind sogenannte “proprietäre” Cookies, d. h. von Qwant installiert. Es handelt sich nicht um Cookies von Drittanbietern, sie werden nicht von einem anderen Unternehmen als dem der aufgerufenen Website installiert werden (z. B. ein Cookie, das von einer Werbeagentur eines Drittanbieters auf der Website hinterlegt wird).

Diese Cookies bleiben für einen Zeitraum von 6 Monaten auf Ihrem Endgerät gespeichert und werden jedes Mal aktiviert, wenn Sie mit Qwant suchen.

Wenn Sie zum ersten Mal Ihre Einstellungen in Ihrem Qwant-Profil ändern, werden Sie darüber informiert, dass wir diese Cookies setzen.

Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren.

Wenn Sie das Setzen von Cookies deaktivieren oder die gesetzten Cookies löschen, kann es passieren, dass sich Ihre Erfahrungen auf unserer Website von denen anderer User unterscheiden, die Cookies aktiviert haben. Das kann der Fall sein, wenn wir die Sprach- und Anzeigeeinstellungen nicht erkennen können.

Weitere Informationen

Auf der CNIL-Website finden Sie weitere Informationen über Cookies: https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs