Qwant als Standardbrowser unter Android einstellen

Team Qwant
Letzte Update: 03/04/2018

Ältere Versionen von Android

Schritt 1: Die Einstellungen des derzeitigen Standardbrowsers zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Einstellungen in Android und tippen Sie auf den Menüpunkt Apps. (In manchen Versionen von Android kann dieser Punkt stattdessen auch mit „Anwendungen“ bezeichnet sein und Sie müssen noch auf Anwendungen verwalten tippen, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.)
  2. Wechseln Sie zum Tab mit der Bezeichnung Alle.
  3. Tippen Sie auf den Browser, welcher zurzeit als Standardanwendung zum Öffnen von Links eingestellt ist. Oft wird dies die auf Android mitgelieferte Standardanwendung sein, die entweder als „Browser“ oder „Internet“ in dieser Liste aufgeführt ist.
  4. Tippen Sie auf Standardeinstellung zurücksetzen, damit dieser Browser in Zukunft nicht mehr alle Links automatisch öffnet. Falls der Knopf „Standardeinstellung zurücksetzen“ inaktiv ist, ist entweder gar kein Browser als Standard eingestellt oder ein anderer Browser wie Chrome oder Firefox ist installiert. Wenn ein anderer Browser als Standard eingestellt sein sollte, gehen Sie einen Schritt ins vorige Menü zurück und wiederholen Sie das Zurücksetzen mit dem Standardbrowser in der Liste.
  1. Öffnen Sie einen beliebigen Link in einer Android-Anwendung wie zum Beispiel im E-Mail-Programm.
  2. Wählen Sie im Auswahlfeld zuerst Qwant und tippen Sie danach auf Immer.

Android 6.0 („Marshmallow“) und höher:

1. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie auf das Symbol „Einstellungen“ tippen.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Apps.
  3. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol (meistens finden Sie es oben rechts auf Ihrem Bildschirm).
  4. Tippen Sie auf Standard-Apps. Möglicherweise ist dieser Eintrag bei Ihnen etwas anders bezeichnet, zum Beispiel „App-Standardeinstellungen“.
  5. Tippen Sie auf Browser-App, um eine Liste der Ihnen zur Verfügung stehenden Apps anzuzeigen. Nur kompatible Apps stehen zur Auswahl. Deswegen können Sie zum Beispiel kein Spiel als Browser auswählen.
  6. Tippen Sie in der Liste auf Qwant.

Fertig!

Der Inhalt steht unter einer Creative-Commons-Lizenz auf Mozilla:
https://support.mozilla.org/de/kb/firefox-als-standard-browser-unter-android